Не знаю я!

Бесто
Да ну вас,
  Не хочу!
Не буду
  И не знаю...
Да, как умный -
  Помолчу,
И - спокойно
  Помечтаю.
В сторонку
  Отойду
И подумаю
  Немного...
А вдруг я -
  Истину найду?
А вдруг, начало ждёт меня
  Дороги?
Да, в дальнюю
  Страну отправлюсь
И там я правду
  Повстречаю.
А с трудностями я -
  Справлюсь!
Как? Хм, пока ещё
  Не знаю...
А чем плоха
  Родная сторона?
Ничем... Но просто я -
  Устал.
Испил я чашу горькую
  До дна
И мудрость здешнюю
  Познал...
А вдруг, там лучше -
  В дальней стороне?
Ведь не я один
  О ней мечтаю...
Впрочем, это -
  Не по мне.
Почему? Да я
  Не знаю!