Только небо и море

Алла Лижник
Только небо и море,
и попытка поймать бесконечность…
Звезды падали в воду,
волны к ним поднимались навстречу.

Волны темного моря
горделиво и грозно шумели.
Звезды, вниз устремляясь,
колокольцами нежно звенели.

Воедино сливаясь,
они были легки и беспечны.
В сотни брызг рассыпаясь,
открывали для нас бесконечность…