оттаяв, повернется речь

Актар Илмаринен
оттаяв, повернется речь
во рту гиганта-водопада
и заструится по камням,
и камнем полетит на дно.
и мне хотелось бы так лечь,
чтоб неизбежно с нею рядом
в противовес безмолвным дням,
когда мне было всё равно.