Трудное счастье

Алла Лижник
Осуждающий взгляд в спину,
язвительный шепот вслед.
Теперь у них есть причина
обсужденья  мужских побед.

Натянуты маски – улыбки,
сочувствия фальшь в глазах,
за сделанные ошибки
ей наказание – страх.

Пусть узнает, где ее место,
ведь сама себе жизнь сломала,
еще не была невестой,
а матерью уже стала.

Но она не хочет бояться,
хоть судьба ее  будет бить.
Она просто начнет улыбаться,
чтобы новую жизнь полюбить.

Она выдержит дегтя бочку,
переступит любую грязь.
Она гордая, мать – одиночка,
дочь у нее родилась!