Пожелания Планете

Алла Лижник
С каких времен, - не станем вспоминать, -
есть у людей традиция такая:
с событьем радостным друг друга поздравлять,
добра и счастья ближнему желая.

Мы пожеланья щедро раздаем,
и верим в их пророчество, как дети.
Но мне сказать хотелось о другом:
 что мы можем пожелать планете?

Зеленых, шумных, молодых лесов;
спокойных, светлых, синих океанов;
и птиц весенних звонких голосов;
и падающих осенью каштанов.

Небес – высоких, чистых, голубых;
лугов – в разнообразии цветистых;
в полях колосьев полных золотых;
в садах плодов заманчиво душистых.

Пускай с Земли исчезнут без следа
война и голод, горе и болезни.
Чтоб дети засыпать могли всегда
под звуки материнской нежной песни.

Пусть жизнь земная длится много лет,
и пусть планета вертится, как прежде.
Пусть за закатом следует рассвет,
чтобы дарить нам новые надежды.