Странная страна Россия...

Влад Долин
Странная страна Россия. (Можно читать без т в первом слове). Друзей еще не появилось (по новому месту жительства), а врагов хоть соли. (И лучше их засолить, а еще лучше законсервировать.)
Правда и "друзья" нафиг не нужны так как именно эти "друзья" и оказались врагами (без кавычек).

Почему так? Потому что менталитет у людей такой. Подлость и мерзость это главная составляющая российского менталитета и мало зависит на какой ступени социальной лестницы находится та или иная особь.

Вспоминаю свои первые поездки в Польшу в начале 90-х, когда границы только открылись. Поляки оказались намного гостеприимнее и доброжелательнее, чем российская публика, особенно чиновники. Если простые поляки предлагали остаться в Польше, то российская публика всеми правдами и неправдами пыталась послать тебя подальше. Ничто не изменилось ни за 20, ни за 30, ни за 40 и больше лет.

И такое отношение не только к простому рядовому "гражданину", но оказывается и к ветеранам Великой Отечественной войны, гниющим в российских трущобах, которые российские чиновники почему-то считают нормальным постоянным жильем.
И ладно, когда это происходит где-то далеко от Москвы, от федеральных властей. Но когда это происходит под самым носом в подмосковье в Солнцевском ("некогда" бандитском районе), то начинаешь понимать, что бандиты никуда не делись. Они просто перебрались с улиц в кабинеты. Те, кого не перестреляли "коллеги" по "цеху", спрятались во всяких кабинетах за всякими иммунитетами и сейчас гребут намного больше и без всякого "труда" и риска для жизни, здоровья и свободы. Как ручейки сливаются в реки, которые потом впадают в моря, так и коррупционные потоки видимо сливаются в какие-то "реки" и впадают в какие-то "моря", а обнаруживаются видимо только тогда и только те, когда-то кто-то решил гребануть "мимо кассы".
Страна кривых зеркал и потемкинских деревень.
Раз в год "хороший" московский дядя "разбирается" с "плохими" местными "бармалеями", а остальные 364 дня "правят" бармалеи. Может нужно сменить пропорции?