Листая осени страницы...

Зоя Скобцова
               *     *     *

     Листая осени страницы,
     Златая осень принесла
     Любовь, на крылышках синицы,
     Что тёмной ночью не до сна!

     Как Феникс, вдруг, она восстала,
     Ушедшая в небытие;
     Свиданий наших было мало,
     Но, вдруг, припомнились во сне!

     Ты подарил Душе надежду,
     Взглянул и вновь приворожил;
     Тебя увидела я прежним,
     Когда со мной ты рядом был!

     Когда любил, склонившись, рядом
     Разгладить локоны волос;
     Когда, полюбовавшись прядью,
     Меня, взяв на руки унёс...
 
     И задохнулась я от счастья,
     Когда меня ты целовал...
     Всё это было до ненастья,
     Когда любимою ты звал!

     Пришда разлучница - подруга,
     Подкралась осень в сентябре;
     Теперь по замкнутому кругу
     Иду сквозь годы я к тебе!

     Наступит радостное утро,
     Наступит радужный рассвет;
     Когда, пройдя сквозь годы, мудро
     Поймём, милей друг друга нет!

     Не зри, что осень листопадом
     И ветер по полям кружит;
     Поверь, мы снова будем рядом,
     Мне осень это ворожит!

                29.09.2017 г.