Освобождение

Алла Лижник
                Ибо раб, призванный в Господе,
                Есть свободный Господа…
               
                1 Кор. 7:22

Я с детства у судьбы была рабою,
и ничего другого я не знала.
Чтоб не смотрели люди со злобою,
я всё, что надо в жизни выполняла.

Мне говорили «делай», - я старалась;
мне говорили «больно», - я страдала;
когда меня смешили – я смеялась,
а, говорили «горе», - я рыдала.

Когда же было так необходимо,
я совесть успокаивала ложью.
Бывало становилось нестерпимо,
и ужас пробивался мелкой дрожью.

Но обнадежить я себя умела:
«Ты не одна, так все живут, не бойся.
Шагай по этой жизни смело,
и если сможешь – хорошо устройся».

Со всеми вместе день за днем шагала.
Казалась верной, правильной дорога.
Я шла вперед, пока не повстречала
на том пути любовь Святого Бога.

Взглянуть ему в глаза я не посмела,
не для меня назначено прощенье.
М не не прикрыть души нагое тело,
и остается ждать лишь осужденья.

Негромкие слова Иисуса слышу,
от страха их почти не понимая:
«Где обвинители твои? Не вижу.
Иди, и я тебя не осуждаю».

С тех пор я не раба, нет, я – свободна.
Господь моей судьбой повелевает.
Жизнь во Христе чиста и благородна.
Спаситель мне надежду предлагает.

И к прошлому теперь уж нет возврата,
и грусти о былом не остается.
Любовью Божьей жизнь моя объята,
и песнь хвалы Ему из сердца льется.