ТЕНЬ

Николай Матай
                Как же прекрасно
                Всё – таки светило…

Солнца нет!..
Лишь тень от ярчайшего солнца.
Но Свет
Этой тени велик.
Всяк видит в стылом колодце
Её согревающий лик…

Любите тень.
Тепло луча храните.
Исходит он
От каждого из нас.
А если, вдруг, померк –
Себя же накажите.
Таков…пасьянс!

   №  451.                АВГУСТ  2011 г.