Необходимый выбор

Алексей Каверзин
Как же выбрать тяжело
Найти судьбы предназначение
Как понять, тот самый путь
Повернуть, лишь в то мгновение,
Не заплутать среди развязок
Отличать добро от зла,
Поверить в одну из сказок,
Что ночная птица принесла
Идти в гору, не бояться
Достигнув пика — не упасть,
Если всё же приходиться спускаться
Не отчаиваться, а заново
Необходимые высоты брать,
Идти галопом к цели
Сквозь преграды, напрямик
И чтобы этот бесконечный выбор
Не привёл в тупик.