Ты помнишь, читал о звездах...

Алла Лижник
Ты помнишь, читал о звездах,
и так интересно было.
О них никогда не думал,
но, что-то вдруг зацепило.

Живешь, как и все, обычно,
но, чем бы ты ни был занят,
не можешь о них не думать, -
Вселенная тебя манит.

И душной июльской ночью,
тебе, чудаку, не спиться.
И мучаешься вопросом:
что там, за ее границей?

А там – неоткрытые звезды
живут на краю мироздания,
и ждут, что когда-то, кто-то
на них обратит внимание.

И шлют нам свои загадки,
с земными совсем не схожи;
и верят, что им ответят.
Если не ты, то кто же…