Сонет 98

Сотер Ликтор
цикл сонетов "НЕПОНИМАНИЕ"


Непониманью нет суда.
Оно в ком - глухо,в ком - спесиво.
Но в близких - зло и агрессивно,
а это хуже,чем вражда.

(А.Файнберг)



И всё бы ничего,когда б родные
И близкие поддерживали нас,
Давая нам тем самым лишний шанс,
Когда бы нас услышали глухие,

Увидели б незрячие - сердца,
Что бьются в-унисон через преграды.
Не ради славы и не за награды,
Вникая в жизнь от первого лица.

Увы,но это очень редкий случай,
Когда кто над тобой развеет тучи,
Предпочитая не расходовать себя.

Ну разве что в обмен на то,чем дышишь,
На то,что ты находишь или ищешь,
Пусть даже трижды кто тебе - родня...


06.10.2017