В ожидании момента

Смирнов Антон Юрьевич
Летний день кланился к закату, утро субботы притаилось в ожидании больных голов. Огонёк слегка опалил гильзу папиросы, берег далекой и загадочной Колумбии с волнами пляжей вежливо стучался в сознание.
Нет, нет, но душа была права, но молчала. Практичный разум велел и правил бренным телом как ему заблагорассудится. Год нет, не тянулся, он тупо пробежал, через перекрёстки событий жизни, оставляя на них еле заметный след.
Роман Александрович, присев на балконе, нарисовал себе в сознании плеть и маятник. Холодный поручень перил, позволил очнутся и посмотреть вниз с 16 этажа. Люди, пиплы, массы тел двигались точками хаотично как пчелы. Это было неизбежно и плевок полетел в сторону мостовой с ускорением.
Он вернулся в комнату своей квартиры, махнув рукой, но не попав по двери балкона.
Она оттолкнулась от косяка, впуская шум далёкой улицы.
Он нелепо огляделся, проведя взглядом по разбросанным вещам и детским игрушкам. Картинка в телевизоре приковав его взгляд сообщила о развитии ветроэнергетики. Время, время, что то или кто то сказал в голове и он посмотрел на часы. Они опаздывали, он это знал. Но как на тот момент ему показалось, что это незначительное несоответствие не имеет глобального значения в его жизни. А зря.