Весна

Ольга Заречная
Ах! Отчего бурлит так кровь,
И ласковых хочу я слов.
В прикосновении ветерка
Мне чья-то чудится рука.

Сердечко трепетно стучится,
Как будто старости боится.
Нет ни усталости, ни сна…
Влияет на меня весна.

Смотрюсь я в юные глаза,
Хоть мне смотреться в них нельзя,
Огонь их жгучий ощущаю,
И в мыслях грех я совершаю.

Душа в истоме замирает,
И мысль куда-то улетает.
На сердце «камень» и печаль-
Ушедших лет своих мне жаль.

Я знаю, времечко пройдёт,
Душа покой вновь обретёт,
Остынет сердце... Остаётся
Лишь ждать, когда весна вернётся.
                Апрель1999г.