Жизнь

Ольга Рогозина 1
Почему так жизнь сурова?
Непонятна ее цель.
Кем наш рок судьбы дарован?
Этот мир сплошной «отель»,
Где все куплено не нами,
Где «хозяин» в отпуску,
И живут там, - кто с деньгами;
Жрут и пьют, живут в тоску.
Так хотелось бы свободы,
Не для тела, для души,
И земные чтоб заботы
В прошлый день все отошли.
Каждый в жизни этой хочет
Для себя побольше взять,
Но судьба над тем хохочет,
Заставляет пострадать;
Отбирает то, что было,
Отдает потом вдвойне,
Загордился – снова «сплыло»,
Вот, ни мне и ни тебе.
Так бывает очень часто,
Даже хуже иногда,
Жизнь к тому ведь не причастна,
Такова она – судьба.
Вот и ты живешь не просто
Потому что хочешь жить
Потому что жизнь прекрасна,
Для того, чтобы любить,
Не затем, чтоб на рассветы
Любоваться каждый раз,
Пылких чувств дарить букеты
Навсегда, а не на час.
Любишь ты себя, и только,
Не задумавшись живешь.
Сколько нас таких, ну сколько?
Что от жизни этой ждешь?
Я богатство презираю
Можно только на словах,
А на деле и не знаю
Сколько зла в больших деньгах.
Все грешны, да, каждый грешен,
Сладок грех как теплый яд,
Кто-то больше, кто-то меньше,
Каждый в чем-то виноват.

22.07.1999