Во хмельной, табачной жизни

Лия Пьянкова
Отклик на «Подзаборный рай» (Валентин Корнев)
 http://www.stihi.ru/2017/09/16/6040


Затихает горьким стоном
Песня седока,
Что заснул со мною рядом
И храпит слегка.

Пусть поспит, не буду трогать,
Вспомню о своём,
И меня, вот так же ночью
Кто-то вез быльем.

Во хмельной,табачной жизни
Не один годок,
Пела песни по мне тризна,
Зазывала впрок.

Неувядшее сознанье 
Подарило свет,
А в глазах моих признанье-
Болью весь ответ.

Полюбил меня такою
ОН в том кураже
С искренней своей заботой,
Двадцать лет уже.

Захмелевшая потеря
Сердца моего,
Отогрелась, протрезвела
И взяла его.

Благодарностью наполнив 
Души и тела,
Иногда, нет-нет, да вспомню-
Не хочу туда.

Ходят с нами, где-то рядом
Те, кто любит нас,
Любят нас, хоть нету слада,
С тем, что Бог подаст.

Русь моя, моя Красава,
Только здесь с тобой,
Отогреется несчастный
С русскою душой.

Лия Пьянкова   04.10.2017 12:38