Подруге

Ольга Заречная
Здравствуй, моя милая подруга,
Хоть не видели лет триста мы друг друга,
Ты, конечно, не подозреваешь
Как со мною часто ты бываешь.

Прилетишь, как облако, во сне,
О своей расскажешь жизни мне.
Об удачах говорим и о печали,
И о том, как друг за другом мы скучали.

Расскажу тебе свои секреты,
Попрошу тебя помочь советом.
Посмеёмся над былою неудачей,
Иль, наоборот, над ней поплачем.

И вина напьёмся до отвала,
А потом пойдём куда попало.
Так как в детстве по ночам бродили
И вино украдкой с кружки пили.

А под утро ты мне улыбнёшься
И на небо «облачком» вернёшься.
Помашу тебе рукой я вслед:
«Прилетай!»- «Ага!» шепнёшь в ответ.
                Ноябрь 1999г.