Мы Вам завещаем...

Николай Карасев 2
Дождями мне душу умоет
И снегом укроет меня...
Когда назовут перед строем,
Я выйду живой из огня...

Я первым вставал из траншеи
Под пули навстречу врагам...
Я с танком сходился в дуэли
И шёл в свой бессмертный таран...

Не счесть все мои километры,
Что я прошагал по войне...
Походов солёные ветры
И кровь на сожжённой земле...

Пешком, на санях и машинах
Я труд наступления познал...
Хотел я дойти до Берлина,
Но пулей сражённый упал...

Не видеть товарищей больше,
Не слышать их шутки и смех...
Я пал за Россию и Польшу,
Закрыв свои очи навек...

Шумит надо мною дубрава,
А в сердце горячий металл...
Который в бою под Варшавой
Навеки меня повстречал...

Мы жизнь сохранили потомкам,
За Родину пали не зря...
И нас не дождались девчонки
До светлого майского дня...

Нас матери ждут, не дождутся,
Украдкой слезу хороня...
И верят, что скоро вернутся,
С победой придут сыновья...

Уснул я вдали от России,
Свободу народов храня...
Пусть встанут за нами живые
Дорогой отцов сыновья...

Мы Вам завещаем:"Храните,
Добытое вечной ценой...
Для Вас мы застыли в граните,
Готовые ринуться в бой..."