Исповедь

Инна Райская
Я не могу так жить, чтоб в вечном страхе,
Что снова окажусь на самом дне,
Стоять на краешке у чёрной плахи,
Внимая праведной молве.

Я знаю то, что поступала плохо,
Эгоистично, подло и грешно.
Уже испробовала все дороги,
Но жить желанье так и не пришло.

Меня всё тащит за собою тина
Похоже, не отпустит никогда.
И надо выбирать теперь два мира,
Зная то, что каждый ждёт меня.

Почему досталось это горе?
Всё никак, никак я не пойму.
Вся душа - волнуемое море,
Море - то, в котором я тону.

Я б хотела все забыть былое,
Заново начать счастливо жить.
Только призраки за мной толпою
Всё бегут стараясь утопить.

Столько раз врала и предавала,
Что и говорить то о любви?
Я же думала, она уже пропала,
Но она лишь пряталась в тени.

Мне теперь охота так же скрыться.
Так, чтобы забыл ты обо мне.
Ведь моих предательств вереница
Тянется теперь за мной везде.

Я в себе запуталась сама же,
Глупостей наделала, прости.
Ты навряд ли мне "прощаю" скажешь,
Но молю, "прощай" не говори.