Венера

Александр Клековкин
ВЕНЕРА
(По мотивам Максима Богдановича)

Звездная пара Венера с Землею
Много легенд в этот мир привела.
Помнишь, когда повстречались с тобою,
В небе Венера плыла.

С этой поры стали мы любоваться
Звездным сияньем прошедшего дня.
Наша любовь начала разгораться,
Стали одним – ты и я.

В эти минуты и в дни упоенья
Верили в счастье, что было в руках.
И возносил нас поток притяженья -
Плыли мы на облаках.

Но так случилось: пришлось нам расстаться,
Нашу судьбу не дано предсказать.
Только б душевной струне не порваться –
Будем мы вместе опять.

Пусть суждено быть мне там одиноким,
Но не устану тебя вспоминать.
Светом Венеры призывно далеким
Буду себя согревать.

Верю, и ты будешь тоже пытаться
Эту звезду в небесах отыскать
И наши взгляды там будут встречаться,
Будем мы вместе опять.

Александр Клековкин
4 мая 2016 г.