Великим мало стать...

Галина Жолонковская
ВЕЛИКИМ МАЛО СТАТЬ…

Великим мало стать Поэтом,
Величие нужно заслужить…,
Талант сокрытый за сонетом,
На плаху нужно положить…

С дрожанием душу раздирая,
Топить клеймённые погосты,
Словесно бренность собирая,
Ловить награды, чеки, тосты.

Великим мало стать Поэтом,
Величие надобно скрестить,
Ступайте к Богу за ответом,
И слабым надобно не мстить.

Смотреть на небо, как на эхо,
Срывая звёзды с глаз олимпа,
Чтоб наполнялось светом ухо,
И не смывать мерилом нимба.
06.10.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.