Неожиданно январь

Настасья Невская
Мы лежим под черным небом
В мокрых листьях октября,
Закрываясь будто пледом,
Пряча глаз от фонаря.

Мы покрепче сжали веки,
Чтобы лучше видеть сны.
А приснились нам лишь реки,
Что замерзли до весны.

Эти реки – в нас под кожей.
Эта жизнь для нас – игра.
Только нам не стать моложе,
Чем сегодня, чем вчера.

Мы лежим под белым небом,
И давно погас фонарь.
Всё вокруг покрыто снегом.
Неожиданно январь.