А знаешь, прожить без тебя я могу

Бодров Василий
А знаешь, прожить без тебя я могу,
Не сожалея о прошлом! -
Ты - не одна. И на долгом веку
Новые встречи возможны.

Пускай ты глубокий оставила след
И лезвием врезалась в память,
Я поумнел. И слегка повзрослел -
Для жалких самокопаний.

Что было - того я ничуть не стыжусь:
Я движим был глупой любовью! -
Ни подоконных полночных дежурств,
Ни слежки моей за тобою.

Я помню тот звонкий, задиристый смех,
Которым меня ты встречала.
И как я однажды коснуться посмел
Руки твоей будто случайно.

Я помню как мы, отдыхая в кафе -
По чашечке взяли какао.
И сладость от вкуса ванильных конфет -
Мне сладость минут предрекала.

Я помню дурацкий тот наш разговор,
Наполненный флёром фантазий.
И как мы вдруг ближе стали с того,
Что вкус был мартини прекрасен.

Я всё же тебя хоть на миг получил,
Той пьяной безумною ночью -
Когда ты внезапно, без всяких причин
Открыла мне нрав свой порочный.

Запомнил я вкус твоих ласковых губ,
И тёплую, нежную кожу...
Да, знаю - прожить без тебя я могу.
(Но это мне кажется ложью.)