Дно свечи

Алексей Черепановв
Как романтично раньше было
В свечах же мне дарил цветы
И колокольчики звенели
Вино плескалось во крови

Романтика прошла наверно
Огарок уж свечи на дне
Какие раньше были встречи
Душа горела в стать свечи

Что же случилось, люди гаснут
Иль просто молодость прошла
Не уж то жизнь и так ужастно
Сгорела будто та свеча

Свеча ещё горит в стакане
Но жар её уже погас
Мы тлеем будто мы не знаем
Ведь время жжёт, горит свеча

Теперь мы будто вспоминаем
О прошлой жизни молодой
Воск не уйдёт, стакан не лопнет
Вот так и мы на дне ползём.