Нет деревни моей...

Валентина Пьянусова
Нет деревни моей,
Ни друзей,ни врагов на родной стороне,
Нет деревни моей ,
Вы ее не найдете.

В том чудесном краю,в сенокосных лугах,
Вы там песни свои не споете-
Нет деревни ,
Вы ее не найдете.

Не найдете озера и луг
И Паращин вы мой не найдете
И пристань на нашей реке,
И "Ракету",летящую в Киев-
Вы там не найдете.

В тихой заводи чьи-то жаки,
В них трепещут плотва,окуньки,
А кустах наш "завод"-всем известный "завод"
И по запаху вы его не найдете.

И хутор мой там...
Там сарай с аистиным гнездом,
До сих пор стоит там мой дом -
Вы его не найдете.
 
И фикус в том доме в углу,
И роза китайская тоже
Краснеет цветами-шарами,
И слезка на милом окне -
Вы ее не найдете.

Жасмин и сирень под окном,
Настурции тоже,конечно,
Цвет вишни,как облако,дым -
Вы их там не найдете.

И русская печка,как маленький дом,
Всегда и бела и опрятна,
С готовым и теплым обедом нас ждет,
Готова к приему гостей ежечасно-
Вы ее не найдете.

Лица знакомых,друзей и родных,
Подруг моих школьных,соседей моих,
Кого я тайком там любила,
Чьи с радостью взгляды ловила-
Вы там не найдете.

Мы грустим,что в родительский дом
Навсегда заколочена дверь,
Понимаем мы это теперь.
После долгих потерь нам остался теперь
Только дом голубой,что на чистом песчаном холме
В обрамлении вечных тех сосен.

Остался он там,принакрытый хвойным ковром,
Остались там наши родные,хранимые Богом.
Там нас ждут,каждой весною нас ждут
И  мы едем.

Лишь один уголок на Песке-
Вы найдете.
Светлый дом в голубых небесах
В обрамлении вечных тех сосен-
Его вы найдете.
И в домах голубых на песчаном холме
Там родных  вы найдете
И войдете в незакрытую дверь.