Вирус

Татьяна Вишневская 2
Еще не все осыпались каштаны,
Не все позолотились деревца,
А вирус уж пришел, совсем не званный,
И не дождался осени конца.

Все кашляют, чихают на работе,
Но на больничный не идет никто:
Температуры нет, и врач тут озабочен –
Зачем же на дом вызвали его?

Не вирус это – легкая простуда,
Пройдет сама, таблетки не нужны.
Нам вирус выявить сегодня трудно,
Живем с ним в состоянии войны.

А вирус рад: мутировал умело
И маскировочный надел халат.
И каждый раз он в бой вступает смело,
За жизнь свою борясь, идет ва-банк.

6.10.2017 год