На похоронах отца

Сергей Марусенко
Точно так, как отца, закопают, родная, меня
В глубину чернозёма с песочком, в сырую могилу
На излёте осеннего, полного влагою дня,
Схоронив мою удаль, талант и немалую силу.

И поставят в ногах из сосны ладно сделанный крест,
Написав на табличке фамилию, имя и даты.
Будут серые тучи на тризну слетаться окрест,
Поминая того, кто любил безоглядно когда-то.

Может статься, и ты бриллиантом уронишь слезу
На печальный, из свежей землицы насыпанный холмик.
Я отдам всё, что хочешь, я дикую муку снесу,
Лишь бы знать, что сегодня ты любишь меня и что помнишь.....