Поэтесса

Анатолий Мянчинский
Потрясающе надменная поэтесса Поэзия,
я тоже взял то, что невозможно взять, -
сущность: изрезали радуг лезвиями
индейские щеки мои метафорические льзя.

Я жутко благодарен пеликанам
с вневременными крыльями
за действительную возможность в себя кануть,
пока люди судили или лайкали: или - или.

Мы и живём в мире, о котором невозможно прочесть,
моё непостижимое лицо,
моя необъяснимая душа... А че те? Че?
делюсь любым веществом свово сердца - делай цоп.

Зацопай Вселенскую Большую Любовь -
живое Слово в образе плацебо с допамином;
а как плацебо в формах тех штук, что тебя окружают, - Бог;
даже в содержаниях этих реальных образов
(не только смартфона)
мира из глины.

Оно Дао в игрушечном пеликане для ванной,
хотя суть Оно - светящаяся интонация глаз,
твоих и ребёны твоего, купающегося в нирване
под "Нирвану" же, но даже не Курта, а высокомерной поэтессы Экстаз.

© Сестра Ха
6.10.2017