Случилось...

Андрей Басацкий
Случилось так, что в мире этом,
Не стало больше волшебства,
Всё что любили, под запретом,
Нет радости и естества.
Крамола правит бал и злоба,
Спустилась тьма и мир ослеп,
Мы ищем свет не ради, чтобы,
Пролить его на жизни склеп.

Спустилась ночь и всё погасло,
Что было светом, стало тьмой,
Всё тщетно, суетно, напрасно,
И ты, увы, не ангел мой.
С тобой теперь иные бродят,
Их не понять, и суть темна,
Они с тобой досуг проводят,
А между нами глаз стена.

Рукой как сталь, заводят узы,
Гнедые мысли и слова,
Несут печаль седого груза,
И сердца стук слыхать едва.
Холодный мир без оснований,
Привычка думать о былом,
Когда-то был и между нами,
На свет, теперь там бурелом.

Теперь уже и слов не нужно,
К чему слова, их век так мал,
И мир объят суровой стужей,
И кто-то на пути устал.
Упал на снег и вдрызг колени,
Душа в крови и мир горит,
Вокруг лишь тьма, выходят тени,
И на пороге смерть стоит.