Диалог о пути. Неизбежное разделение

Смирнова Виктория Алексеевна
Давала руку и говорила: "Пойдём! ",
А ты сделаешь пару шагов и встанешь...
Всё бросал: " Я иду, - говорил, - не своим путём!
А ты... Меня, верно, обманешь!"

Я смеялась, пускала руку, садилась ждать:
"Ладно, насильно не втянешь..."
Приходил и молчал, глаз не мог поднять:
"Ты прости, - говорил, - пугаешь..."
________
"Мне пора, меня кличут Архаты!
За собой больше не позову...
Приходи, если будет надо,
Лишь тогда тебя проведу!"
______
Любовь не ведёт к стагнации,
Размах крыльев её уже не объять!
На руке кольцо - знак признания,
Я рядом иду, но уже не взять...


Виктория Ган.
6.10.2017