О браке, любви и о мате

Сосновский Викторъ
(натурально - в шахматах!)


Она задумчиво коня
брала и ставила обратно
о браке думая... Превратно,
должно быть поняла меня!

"Мадам!" - я вежлив был, как Ватсон! -
"Чтоб воду в ступе не толочь,
я предлагаю вам - не сдаться,
ни боже мой! - А только ночь!"

Она лишь глянула едва -
с полупрезрительной усмешкой!
Так смотрит проходная пешка -
на королевскую - е-2!

"Сударыня!" - сказал я чинно.
(Чтоб напряженье как-то снять!) -
"Ничья?" - и посмотрел - невинно!
И получил! Отборный мат!