Осень вступила в права

Дарья Стронг
Золотом нынче покрыта земля,
Кружится в вальсе листва.
Ссутулившись, в скверах стоят тополя:
Осень вступила в права.
;
Зарделся румянцем под окнами клён,
Времени года под стать.
В прекрасную осень безумно влюблён,
Просто не смеет сказать.
;
Седеют берёзы, ворчливы дубы,
Ясень поник головой.
Садятся в овраги тумана клубы,
Скрывая ковёр золотой.
;
Птицы, нахохлившись, сели рядком,
Предчувствуя долгий полёт.
И дворник усталый своим помелом
Пёстрые скверы метёт.
;
Багрянцем покрыты сады и дворы:
Осень вступила в права.
Люблю я пейзажи нарядной поры,
Да только болит голова...