Депутаты...

Виктор Смирнов Леопольдович
 Свой взор ни устреми куда ты -
Везде мелькают депутаты...
По сути - то бандитов сброд
Хоть разнолики как народ:

Один - с улыбочкою лживой
С прищуром хитрым из очков
Вожак над трудовою нивой -
Всю жизнь находит дурачков

Другой - невозмутим как камень
Строг и нордичен словно фьорд
В глазах пылает мыслей пламень
Самодоволен, зол и горд...

И хоть их лица не похожи -
Различье подбородков, скул...
Они, по сути все вельможи
И разновидности акул

Акул особая порода
Имея свой электорат
Всех поимели от народа,
Который в сущности - кастрат,

Но исключения бывают
И в этой стае упырей,
Хоть большинство их, затмевает
Достойных и богатырей

          *****

В предвыборной гонке всех лиц тривиальных
За место во власти потом -
Идёт демонстрация средств материальных,
Добытых туманным трудом

          *****

Поэт, который неподсуден -
Хлеб потребляет задарма:
Быть должен многогранен к людям
Как многогранна жизнь сама...

          *****
Нас злит не слово "депутат"
Не то, что он не благородный
Не что прохвост и казнокрад, -
Злит то, что звание "народный"...