эта осень

Вишневска
эта осень кому-то — малиновый чай,
тёплый свитер (на локте заплата),
рыжий кот на коленях и яблочный пай.
листья клёна оттенка граната
свежий ветер кружит под шопеновский вальс.
журавли поднимаются клином…

я сижу на окне и считаю свой пульс…

в полутьме над остывшим камином
тонкий занавес пыли дрожит от свечи,
колыхается слабым дыханьем.
капли воска застыли на пальцах.

— молчи, —
шепчет ночь.

тускнут воспоминанья.

я молчу и смотрю на пустующий сад,
на раздетые ветром деревья.
я молчу и хочу возвратиться назад,
чтоб собрать обронённые перья.
чтобы склеить обрывки потерянных снов,
чтобы вновь их назвать могла «счастьем»…

эта осень себе собирает рабов
среди тех, кто стучится к ней гостем.