Синие стихи...

Надежда Самородина
Тихая, поздняя осень…
Время ее сочтено.
Сквозь небо серое, просинь,
В быль или небыль, окно.

Знаю, там синие - синие
Плавают рыбы в пруду.
В зарослях синей глицинии,
Синее снится дрозду..

Там с голубыми глазами
Аквамариновый пёс,
Чашу с земными слезами
Тайно куда-то унёс.

Счастливы там светло-синие
Нежных овечек стада,
Слов там не знают, в помине:
Горе, война и беда.

Там на холме бирюзовом
Кто-то, невидим, живет.
Он из лазури покровы
Небу свободному шьёт.