Сонет 99

Сотер Ликтор
цикл сонетов "НЕПОНИМАНИЕ"


Оно не видит ничего
и перемен не обещает.
И холод губ его прощальный
всю жизнь предчувствует чело.

(А.Файнберг)



Не о отце и матери,конечно,
Касаемо родных,я изложил, -
О детях,о жене,с которой жил.
А,может,и не жил,а бесконечно

Пытался делать вид,что я живу,
Всецело занятый проблемами,собою,
В смысл поиска повязанный игрою,
То отпустив,то натянув вновь тетиву...

Не холод губ непонимания тревожит,
А что внутри тебя и днём и ночью гложет,
То натянув,то отпуская поводок.

Я б всё стерпел.И даже - боль утраты,
И за грехов бесчисленных - расплаты,
Но как простить,чего понять не смог ?


06.10.2017