Под зонтиком добра

Татьяна Мелисса Щербакова
Мы позабыли, что такое быть детьми
И искренне чему-то удивляться.
Мы окунулись с головой во взрослый мир,
В решение сложнейших ситуаций.

И каждый день - проблем несметное число,
"Семья-работа-в мире нестабильно".
А между тем, внезапно лето уж прошло,
И дождь осенний плачет очень сильно.

А может быть, остановиться хоть на миг,
Задуматься о том, что в жизни важно?
Сквозь толщу разных документов, папок, книг
Увидеть то, что вовсе не бумажно.

Глаза огромные, с надеждой, милых крох,
Что верят в нас так чисто, всей душою.
И осознать, что этот мир не так уж плох,
Ведь дети - счастье самое большое.

И ничего, что непогода за окном,
Под зонтиком добра нас не пугает.
Когда мы, взрослые, детей своих поймём,
То жизнь, поверьте, ярче засияет!

4.10.2017