Философия жизни

Илья Кираджиян
В минуту слабости,томленья
Устой благого направленья
Ты в душу нам направь

Воссидая ты на кресле
Переусиль же тягу к мести
И благом нас пронзи

И мы воскликним расскрыв очи
"Ты прав!" Промолвим в двое ночи
Ты истину познал!

Ты озарил,залив оконца,
Без тени ропости,как солнце
привстав прошоптовал трактат:

Мы все тут равные по сути
Но всё же разные как люди
Услыш же мой пример:

Один себе позволить может
Купить  кобылку,кэб,вельможу.
Другой у нас бедняк

Теперь ответь,когда хромая,
Костлявая придёт за ними
И в раз нас прекратит,

В тот миг,наполненный волненьем
В миг страха,в миг оцепиненья
Кем путь свой завершим?