Мой любимый

Ольга Заречная
Мой любимый! Как тебя люблю-
Невозможно передать словами!
Как хрусталь несу любовь мою
Через беды, будни и печали.

Ты как солнце, то зайдёшь за тучу,
То палишь своим дыханьем жгучим.
В зной огнём цветочек обжигаешь,
В холода теплом оберегаешь.

Ты, как ветер, что несёт прохладу
И цветов душистый аромат.
Только б он не перерос в Торнадо
И не поломал бы хрупкий сад.

Чистым ручейком ты слух ласкаешь
И сверкаешь в солнечных лучах.
А затем всё на пути сметаешь,
Словно речка бурная в горах

Ты остался для меня загадкой
То отпугивающей, то вновь манящей.
Пусть не всё бывает в жизни гладко.
Ты, любви достоин настоящей.
Январь2002г.