Русалка и мечта

Тамара Савенкова
Я русалкой в море жила,
Венок из лилий красивый сплела.
Ждала своего любимого,
Красивого,очень милого.
Я надену венок ему,
И скажу "одного люблю!"
Я забрала бы в море тебя,
Но дыбом встает морская волна.
А как же мне быть?
Как же мне жить?
Мечтать о любви,
Одного любить.
Нам с тобой не дано,
На земле прожить.
Легенду морскую,
Лишь можно сложить.
Как ходишь ты к морю,
Венки собираешь.
О встрече со мной,
Ты очень мечтаешь.
Лишь ночью увидеть,
Меня только можно.
Приди ко мне милый,
И будь осторожен!
Стояли вдвоем,нам месяц светил,
Под утро расстаться,не было сил.
Так и встречались мы по ночам,
Берегом был нам,любовный причал.