маленькой озорнице

Даэриэль Полуночная
Времен разверстые глубины,
Распахнутое бытие!
О, маленькая Коломбина -
Грядущих схваток острие!

Девичьих уст невинна жажда,
Душа бездонна и чиста,
И станет знаменем однажды
Твоих лоскутьев пестрота.

И сокрушит любое царство,
Любое зло повергнет ниц
Стрела беззлобного лукавства
Из-под смиреннейших ресниц.

Тьма площадей сейчас пустынна,
Но расцветет - лишь дайте знак!
О, маленькая Коломбина!
Прокисших будней милый враг!