Улыбайся! - Здесь осень!

Наташа Корецкая
Улыбайся! – Здесь осень! –
ещё не раздета наголо,
а раскрашена щедро
такой золотистой охрой!
И небес отраженье –
читается в луже фабулой:
с ног на голову мир весь
повёрнут – смешной и мокрый.

Небо белое, ветки –
как будто линейки нотные,
и дождинки-восьмушки,
бегущие в темпе presto,
извлекают звучанье –
воздушное и полётное,
очарованно выбрав
на плюшевой тучке место.

Отряхнула кудряшки,
лучистая влага – блёстками.
Как юла, закружилась –
и ветра раскрылся веер.
А на столике ночью –
стихи распушились вёрстками.
И куда их – известно –
хоть в стол, хоть на крайний север –

всё равно бесполезны.
И зонтика спицы сломаны…
Но светлы мои тайны –
стремглав на чердак взлетая,
где былому просторно,
смеюсь вместе с птичьим гомоном.
И рисует кисть ветра
по жёлтому листьев стаю…

4 октября 2017