Крестьянин и судьба

Алла Логинова 2
Крестьянин клад нашел в земле.
И землю восхвалил.
Перекопал свой дивный сад,
Цветами засадил.
Но тут пришла к нему Судьба,
Качает головой.
То не земля преподнесла.
Тебе подарок мой.
Потратишься ты и опять
начнешь меня корить.
Устала я так без причин
К несчастным приходить.
Все просто тут и нет вопроса.
Благодарите, но с умом,
Сначала лучше посмотрите,
кто клад приносит в дом.