ятл

Мира Миллер
и повсюду слепое зарево.

солнце жжется в глазах по пути из марьино,
на улице пахнет гаревом
и щемящей такой хандрой.
я несу свое сердце в дар ему — 
он мне шепчет "да бог с тобой".

я не верю в бога, в себя и в счастье,
что не выскользнет бабочкой мимолетно.
ноги путались в странах и самолетах,
но повсюду брала я с собой себя ведь.

спустя сотни ребяток, бутылок, шуток
я поймала суть между главных строк — 
если ты бессовестно одинок,
не спасет никто, кто бывает рядом.

только было бы все хорошо, да не было — 
мы с тобой не заложники доли царской.
и в те дни, когда давится даже небо,
я лишь молча еду
до пролетарской.