Ночь подруга

Ольга Заречная
Ночью нужно людям сладко спать,
а не в одиночестве рыдать.
Ночью нужно видеть сны цветные,
а не выть на звёзды ледяные.
Ночь, подруга близкая моя,
разделю с тобой несчастье я.
Ты единственный свидетель мой –
 безучастный и глухонемой.
Ты не можешь защитить меня
от жестокого и злого дня,
Ты не сможешь слёз мне утереть,
можешь лишь беспомощно смотреть.
Ах! Как хочется заснуть и не проснуться,
чтобы в  день жестокий не вернуться.
Ах! Как хочется забыться навсегда...
Забери меня скорей к себе звезда!
В небесах не слышно горьких слов,
 в небесах не ждут счастливых снов,
Там никто не сможет обижать,
боль никто не сможет причинять.
А с небес вам, люди, всё прощу,
За обиды ваши не взыщу.
Как же хочется туда мне улететь,
 и на землю со звезды смотреть.
Я б несчастным души исцеляла,
а подонков в прах испепеляла!
Боже! Дай такую силу мне!..
А пока я плачу в тишине...
                Апрель 2003г