Ах, Душа

Денис Утешевич Май
Ах, Душа, проказница шальная,
жарко хулиганишь в ноябре…
Ты меня, как яблоню из мая
искупала в свете и добре.

Вновь цветут улыбчиво рассветы
и чарует осиянный день…
А снежинок белые приветы
прогоняют сплиновую тень.

Ах, Душа!.. Шали и увлекайся,
и цари на жизненной волне…
Но спускайся, хоть на час спускайся,
чтоб царить доверчиво во мне.