Дорога во мрак

Ликантрот
Приятны вещи, на которые смотреть
нельзя без трепета и страсти
Чтоб часть о прошлом заиметь
В душе своей держать, в ненастьи

Чем старше, тем сии мгновенья
В воспоминаньях вызывают грусть
В душе, ещё живой, отождествленья
Как помнить их и не вернуть

Так дальше чувствовать себя
Как раньше, но совсем другим
Не чувствовать тех граней бытия
Мир глубже ощущать, идти за ним

Оплётших каждого, любого
Кто жил, живёт и будет жить
Сгибает в старцев молодого
Ведь суть времён не изменить

Не изменить себя, и всё вокруг
Вокруг лишь алые гробы
Отмерен краткой жизни круг
И в них окажемся все мы

Погрязжи в мудрости столетий
Не видя пищи для души
Блуждая между личных клетей
В которых куча вшей кишит

Сознанье погребаем в саван
Кому-то славу в небеса поём
В оцепенении от страха
Куда мы денемся, когда умрём?

В блужданьях жизни забываем
А может просто не до них
Пока мы пищу добываем
Мелькаем в зеркалах кривых

Пока мы в поисках желанья
Сжигающего нас во прах
В нас умирает миг порханья
Зачахнув в четырёх стенах

Наш облик съела седина
Сознания коснулся смерти яд
Зима в душе, ушла весна
И крылья не вернуть назад

Лишь мрак дорогу облекает
Внутри на миг душа проснётся
Биенье сердца замолкает
И в никуда взвывая унесётся

06.10.2017