Херсон

Ольга Заречная
Где протекает Днепр седой-
Стоит наш город небольшой,
Подальше от проблем столичных,
К морскому климату привычный.

Пусть нет в Херсоне Эрмитажа,
Ни Третьяковки, ни Кремля,
Ни нефти в городе нет нашем,
Алмазов, золота, угля...

Зато есть множество талантов –
Художников и музыкантов,
Врачей, учителей прекрасных
И рук рабочих первоклассных.

Повсюду встретишь моряков –
Наш город «Дом портовиков».
А вина наших виноделов,
Как кровь земли, из гронок спелых.

С Екатерининских времён
Былым гордится наш Херсон.
И загорелый наш народ
В Херсоне весело живёт.
                2003г