Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14714

Феликс Кац
Ин дэм шпиц фун дэр мелУхе
дарфн зайн менчн, нит балЕ-
стикте мит а грйсн капитАл.
А рАйхер ба дэр махт вет
трахтн блойз вегн Айнhитунг
ун фармЕрунг зайн капитАл,
Обер нит вегн дэм фолк.

Во главе государства должны
стоять люди, не обременённые
большим капиталом. Богатый
у власти будет думать только
о сохранении и приумножении
своего капитала, а не о народе.