Тоска

Ольга Заречная
Не нужно петь мне грустных песен.
Я погибаю от тоски.
Мне целый мир не интересен
И рвётся сердце на куски.

Не пой о том, о чём я знаю,
Что в целом мире я одна.
Я не живу, я доживаю,
И горьких слёз душа полна.

Меня обидишь – не отвечу,
    Окликнешь – вряд ли отзовусь,
Пройдёшь навстречу – не замечу,
Как будто в трансе нахожусь.

Мне кажется, что я устала,
Что я хочу смертельно спать.
Уединяться часто стала,
Родных, знакомых избегать.

Не пойте песен невесёлых
И не шепчите в спину мне.
Оставьте все меня в покое
С моей тоской наедине!         
  Ноябрь2004